Infos + Aktuelles

An alle Mitglieder und besonders die junge Generation

Wir wollen gerne - wie auch schon Anfang des Jahres - einen gemeinsamen Ausflug zum Kino mit euch machen.

Auf dem Programm steht "Die Eiskönigin 2". Jeder, ob Volti, Reitschüler oder Privatreiter, ist herzlich eingeladen, mitzukommen.

Wann: 27.11.2019, 17.00 Uhr

Wo:    Cinema Dülmen

Film:   "Die Eiskönigin 2"

Für eine bessere Planung tragt euch bitte mit dem Gruppennamen und Trainer in die Liste, die im Infokasten der Reithalle aushängt, ein. Der Eintritt kostet 7,00 Euro pro Person. Denkt auch an ein bisschen Geld für  Popcorn und Co ;-) .

Hier geht es zum Trailer:

Infos zum Weidegang

Die Weiden auf dem Vereinsgelände stehen allen Privat- und Schulpferden jeweils bis zu 5 Stunden am Tag zur Verfügung. Privatpferde dürfen, auf eigene Gefahr auch unbeaufsichtigt, auf den Weiden stehen. Die Nutzung der Weiden wird von den Besitzern und Reitbeteiligungen selbständig organisiert.

- Der Vorstand -

des Reitverein Dülmen

Fensterboxen frei!

Im Reitverein Dülmen sind Fensterboxen frei.

Eine Fensterbox ist 12 m² groß und hat sowohl ein Fenster nach draußen, als auch eins zur Stallgasse.

Wir bieten:

- eine große Reithalle (20m x 60m)

- einen großen Springplatz (100m x 65m)

- ein Dressurviereck (20m x 60m)

- einen Longierzirkel

Zudem gibt es einige Wiesen, die selbstständig genutzt werden können.

Die Pferde werden morgens und abends gefüttert, jeden Morgen eingestreut und monatlich mindestens 1 mal gemistet.

Falls Sie Interesse an einer der Boxen und an einer netten Stallgemeinschaft haben, dann freuen wir uns über eine Rückmeldung.

- Der Vorstand -

des Reitverein Dülmen

Artikel in der Dülmener Zeitung, 30.04.2019

Reiter ermitteln Stadtmeister

Die Beste im Parcours und Viereck heißt Ines Plastrotmann

Dülmen. Ines Plastrotmann heißt die neue Stadtmeisterin der Reiter in Dülmen. Die Amazone sicherte sich auf Callea P am Samstag und Sonntag den Titel beim großen Turnier des RFV Dülmen auf dem ehemaligen Kasernengelände.

Von Jürgen Primus

Ines Plastrotmann fliegt auf Callea P über das Hindernis dem Titel entgegen. Foto: Patrick Hülsheger

„Das freut mich für sie“, sagt Turnierchef Uwe Kockmann. „Im vergangenen Jahr wurde sie noch Zweite. Jetzt hat sie sich den Titel geholt.“ Plastrotmann war die beste Reiterin im Parcours beim Springen und im Viereck bei der Dressur. Auf den weiteren Plätzen folgten Maike Gude auf Rock for Evita (ebenfalls vom RFV Dülmen) und Kathrin Schmelter auf Leonotis vom LZRFV Seppenrade.

Insgesamt zog Kockmann ein positives Fazit der zweitägigen Veranstaltung: „Am Nachmittag zu den Springprüfungen war das Wetter an beiden Tagen in Ordnung, sodass wir die Wettbewerbe gut durchführen konnten.“ Auch wenn sich immer wieder Pfützen auf dem Sprungplatz bildeten, war der Boden in einem guten Zustand und bot für alle Beteiligten gleiche und faire Bedingungen. Verletzt hat sich nach Angaben des Veranstalters niemand.

Gut angekommen bei den Reitern sind die erstmals getrennt ausgelobten Stadtmeisterschaften in der Dressur (Sandra Kurella für den ZRFV Heiden auf Le petite phantom) und im Springreiten (Marleen Alichmann für den LZRFV Seppenrade auf Monday Sucks).

Aber nicht nur die erwachsenen Reiter bewiesen ihr Können. Bei den Junioren freute sich Uwe Kockmann über die gute Entwicklung der Pferde und der Reiter. „Da gab es sehr schöne Ergebnisse, wie zum Beispiel von Lisa Meyer im Stilspringwettbewerb der Klasse E für die Jahrgänge 2001 und jünger. Oder von Stefanie Niehoff auf dem Wildpferd Lucky Number.“ Die TG Holsterbrink dominierte unter anderem die Dressurwettbewerbe und konnte mit Jule Becks auf Fritz die Stadtmeisterin bei den Junioren stellen

Nach dem zweitägigen Turnier blicken die Verantwortlichen der Dülmener Stadtmeisterschaften im Reiten schon wieder nach vorne. Denn am Samstag und Sonntag,, 13. Und 14. Juli, steht das nächste große Reit- und Springturnier beim RFV Dülmen in der alten Kaserne auf dem Programm. Kockmann: „Darauf freuen wir uns.“

Foto: Patrick Hülsheger

Katja Kümmel zur Aktivensprecherin gewählt

Am 20. November 2018 wurde Katja Kümmel in der Aktivenversammlung zur Aktivensprecherin gewählt, was in der Generalversammlung am 22. März 2019 bestätigt wurde. Hierzu gratulieren wir ganz herzlich.

Alle aktiven Vereinsmitglieder, die etwas auf dem Herzen haben (Lob, Tadel, Kritik, Verbesserungsvorschläge, Ideen o.ä.), können sich ab sofort an Katja wenden.

Kontakt:

Katja Kümmel