Verordnung zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 (Coronaschutzverordnung – CoronaSchVO)
Die für den Reitverein relevanten Stellen sind gelb markiert.
coronaschvo_ab_02.07.2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 189.0 KB
  • Verantwortlicher Vereinsvertreter für die Koordination für die Vereinbarung von tierärztlichen Terminen, Schmiedebesuchen und weiteren pferdebezogenen Dienstleistungen (z.B. Sattler, Physiotherapeuten, Futtermittellieferanten):

Uwe Kockmann

• Verantwortlicher Ansprechpartner für den Infektionsschutz:

Ines Plastrotmann

Corona-Regeln am Reit- und Fahrverein Dülmen:

Stand 02.07.2020

Allgemeines:

• Personen mit Krankheitssymptomen von Corona oder anderen ansteckenden Erkrankungen dürfen die Pferdesportanlagen nicht betreten.
  • Die Anwesenheitszeiten der Pferdesportler sowie der Mitarbeiter/Helfer sind in den aushängenden Listen zu dokumentieren.
  • Das Reiterstübchen bleibt bis auf weiteres geschlossen.
  • Kinder dürfen bis zum Alter von 14 Jahren von einem Elternteil begleitet werden.
  • Besucher dürfen die Anlage betreten, müssen aber den Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten.

Vorbereiten und Abpflegen der Pferde:

• Pferdesportler sollen disziplinübergreifend fertig ausgerüstet/umgezogen auf die Anlage kommen.
  • Unmittelbar nach dem Betreten der Anlage ist auf direktem Wege der Sanitärbereich aufzusuchen und sich entsprechend gründlich die Hände zu waschen, bevor weitere Gegenstände wie z.B. Putzzeug etc. angefasst werden können. Einweghandtücher sind zu benutzen.
  • Beim Putzen muss Abstand gehalten werden. Bitte nutzt auch die Anbindeplätze draußen an den Außenboxen und der Mistplatte.
  • Sofern Pferdesportschüler beim Vorbereiten und Abpflegen des Pferdes Hilfe benötigen, hilft Euer Trainer/Ausbilder, dies mit möglichst geringer Helferzahl sicherzustellen.
  • Betreten der Sattelkammern nur nacheinander und mit entsprechendem Abstand.
  • Für jedes Schulpferd ist eigenes Putzzeug zu benutzen und nach der Benutzung zu reinigen und ggf. die Griffflächen zu desinfizieren.
  • Nach dem Abpflegen der Pferde ist wiederum der Sanitärbereich aufzusuchen und sich abermals gründlich die Hände zu waschen sowie ggf. zu desinfizieren, bevor der Heimweg angetreten wird.

Neue Satzung

Abstimmungsentwurf für die Generalver-sammlung hier als Download