Britta Schöffmann zu Gast beim RV Dülmen

Wir konnten die erfolgreiche Dressurreiterin und Ausbilderin Britta Schöffmann für einen Dressur-Lehrgang auf unserer Anlage gewinnen.

Der Lehrgang findet am 12. und 13.10.2019 statt. Es wird an beiden Tagen jeweils 45 Minuten zu zweit geritten.

Die Anmeldung ist verbindlich, bei Ausfall ist der Lehrgang zu bezahlen oder für Ersatz zu sorgen!

Die Kosten für den Lehrgang belaufen sich auf insgesamt 110,00 Euro pro Teilnehmer. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf maximal 10 Teilnehmer. Anmeldungen von Teilnehmern, die nicht dem Reitverein Dülmen angehören, sind möglich.

Ansprechperson:

Daniela Brocks

Email: Daniela.brocks@tu-dortmund.de

Pilates-Workshop für Reiter

Am Sonntag, 21.09.19, findet von 11 - 15 Uhr ein Pilates-Workshop in unserem Reiterstübchen statt. Die Kosten betragen 65 Euro pro Teilnehmer/in. Bitte leichte Sportkleidung und eine Sportmatte mitbringen. Anmeldung bei Katja Kümmel unter katja.kuemmel@gmx.net oder per WhatsApp unter 0171 204 36 33.

Weitere Informationen unter https://www.equi-balance.net/termine-1/pilates-workshop-duelmen/.

Pferdeanatomie verstehen: Für Kinder und Jugendliche

Der Reitverein Dülmen bietet am Samstag, den 27.7.19, von 10 bis 17 Uhr im Rahmen einer Ferienaktion einen Pferdeanatomiekurs für Kinder und Jugendliche an.

Der Kurs wird mit Steffi Seidler, Tierheilpraktikerin und Pferdephysiotherapeutin stattfinden. Das Angebot richtet sich an alle pferdebegeisterten Kinder und Jugendlichen zwischen 9 und 15 Jahren.

- Pferdeanatomie verstehen, heißt Pferde besser verstehen –

Zum reiterlichen Grundwissen gehören, besonders auch für die jungen Reiter das Wissen zur Anatomie des Pferdes dazu, um beim  alltäglichen Reiten ihr Pferd fit und gesund zu halten. In diesem Kurs werden die grundlegenden Kenntnisse über die Anatomie der Pferde theoretisch und praktisch vermittelt.

Im praktischen Teil werden die Teilnehmer in kleinen Gruppen die Anatomie auf die Schulpferde zeichnen, dabei wird wichtiges und praktisches Wissen den jungen Reitern vermittelt:

• Warum fällt ein Pferd beim Dösen nicht um?
  • Wo muss der Sattel liegen und der Reiter sitzen und warum?
  • Worum geht es bei der Biegung und Stellung genau?
  • Wie reite ich mein Pferd gesund?

In spannenden Aktionen mit den Pferden können die Kinder und Jugendlichen ihr neues Wissen spielerisch vertiefen. Zur Stärkung stehen Getränke und ein Mittagessen für alle Teilnehmer bereit.

Begleitet wird die Aktion von der Fotografin Sarah Bertermann (Fotografie Rumgeknipst). Sie fängt die Eindrücke des Tages professionell ein, sodass alle Teilnehmer eine schöne Erinnerung von diesem Tag mitnehmen können.

Die Kursgebühr beträgt 40€ inkl. Verpflegung. Wer zwei bearbeitete Fotos (Gruppenbild und Einzelbild) erwerben möchte zahlt 45 € für den Kurs.

Der Erlös aus der Aktion geht an die Schulpferde des Dülmener Reitvereins, womit ein Sattler finanziert werden soll der die Reitsättel kontrolliert und anpasst.

Wir danken im Voraus Steffi Seidler und Sarah Bertermann, die die Aktion ehrenamtlich unterstützen.

Anmeldungen nehmen wir unter rv.duelmen@web.de entgegen.

Pilates-Workshop

für Reiter