Voltigieren

Wahrscheinlich kennen die meisten Besucher dieser Seite den Voltigiersport. Für alle anderen die noch keine Vorstellung von diesem Sport haben, möchten wir ihn hier kurz vorstellen:

Beim Voltigieren handelt es sich um eine Sportart, bei der turnerische und akrobatische Übungen auf einem sich an einer Longe im Kreis bewegenden Pferd ausgeführt werden. Die Übungen werden auf dem Pferd von einem bis maximal drei Voltigierern gleichzeitig geturnt.

Neben dem turnerischen Können sind, wie in allen Pferdesportarten, auch Wissen und Können im Umgang mit dem Partner Pferd von besonderer Wichtigkeit. Oft ist das Voltigieren für kleine Kinder ein Einstieg in den Pferdesport. Auch im Schulsport sowie dem heilpädagogischen Bereich ist es vertreten.

Interesse?!

Wenn wir jetzt Euer Interesse am Voltigieren geweckt haben ...

… wendet Euch bitte an Lisa Breitkopf. Sie beantwortet gerne alle Fragen rund um den Voltigiersport in unserem Verein.

Kontakt:

Lisa Breitkopf

Email: lisabreitkopf@googlemail.com

Almi & Freddy

Zuwachs beim RV Dülmen

NEU - NEU - NEU

Buff / LOOP mit Vereins-Logo - hier geht es zur Bestellung!